行业动态

行业动态

您当前的位置:首页 / 新闻资讯 / 行业动态

Biolytic中国官方推荐:科学家在老挝蝙蝠身上发现新冠肺炎类似的SARS-CoV-2病毒。

文章出处:Biolytic中国官方推荐:科学家在老挝蝙蝠身上发现新冠肺炎类似的SARS-CoV-2病毒。Biolytic中国官方推荐:科学家在老挝蝙蝠身上发现新冠肺炎类似的SARS-CoV-2病毒。  浏览量:24  发布时间:2021年10月09日


科学家在老挝的蝙蝠身上发现了三种病毒,它们比已知的任何病毒都更类似于SARS-CoV-2。研究人员说,他们的部分基因密码证实了新冠肺炎背后的病毒自然起源-但他们的发现也引起了人们的担忧,他们担心会有许多有可能感染人类的冠状病毒。



英国格拉斯哥大学(UniversityofGlasgow,UK)的病毒学家大卫·罗伯逊(DavidRobertson)称这一发现“令人着迷,也相当可怕”。




研究文章表示新病毒含有与SARS-CoV-2几乎相同的受体结合结构域,因此可以感染人类细胞。该受体结合域允许SARS-CoV-2连接到人体细胞表面的一个名为ACE 2的受体上进入它们。


为了取得这一发现,巴黎巴斯德研究所(Pasteur Institute)的病毒学家马克·埃洛伊特(Marc Eloit)和他在法国和老挝的同事们在老挝北部的洞穴里采集了645只蝙蝠的唾液、粪便和尿液样本。三马蹄铁(犀牛)蝙蝠种类,他们发现每种病毒都与SARS-CoV-2有95%以上的相同之处,他们将其命名为��通的52、普通的103和普通的236。


澳大利亚悉尼大学病毒学家爱德华·霍姆斯说:“当SARS-CoV-2首次被测序时,受体结合域看起来并不像我们以前所见过的那样。”这使得一些人推测这种病毒是在实验室创造的。但是老挝的冠状病毒证实了SARS-CoV-2的这些部分在自然界中存在。


新加坡杜克-NUS医学院病毒学家王林发表示:“我比以往任何时候都更确信,SARS-CoV-2有其自然起源。”以及在泰国发现的sars-cov-2的亲属。柬埔寨以及中国南部的云南该研究表明,东南亚是“SARS-CoV-2相关病毒多样性的热点”,越南河内野生动物保护协会的进化生物学家AliceLatinne说。


在他们的研究中,埃洛伊特和他的团队在实验室中表明,这些病毒的受体结合域可以和SARS-CoV-2的一些早期变体一样有效地附着在人体细胞上的ACE 2受体上。研究人员还在细胞中培养了普通的236,埃洛伊特说,他们现在将利用这些细胞来研究病毒在动物模型中的致病性。


去年,研究人员描述了另一个名为ratg 13的sars-cov-2近亲,这是在云南蝙蝠中发现的。总体上与sars-cov-2有96.1%的同源性,这两种病毒在40-70年前可能有一个共同的祖先。埃洛伊特说,普通的52与SARS-CoV-2有96.8%的同源性,所有新发现的三种新发现的病毒都有与SARS CoV-2的片段比在任何其他病毒中都更相似的部分。


格拉斯哥大学(UniversityofGlasgow)进化病毒学家斯皮罗斯·莱特拉斯(SpyroosLytras)说,病毒通过一个叫做重组的过程相互交换RNA片段,而在不到10年前,普通103和平庸的52中的一个片段可能与SARS-CoV-2的片段有着共同的祖先。他说:“这些病毒重组得如此之多,以至于基因组的不同部分有着不同的进化历史。”


下一篇:Biolytic中国官方推荐:首个CAR-T疗法抗癌药物—价值120万元的阿基仑赛注射液。
上一篇:没有了

扫一扫关注我们

电话:400-9912-866; 0512-55270018 13636648666(专职销售许经理)
邮箱:info@biolytic.cn jason.xu@biolytic.cn
网址:www.biolytic.cn
地址:中国·江苏昆山市高新区兴科路169号

©2019 Biolytic中国 版权所有

苏ICP备19071139号-1

昆山伯利克精密仪器有限公司